SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/blurayfilms.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

blurayfilms.ru - Видео в формате Blu-ray, новинки приводов и фильмов
blurayfilms.ru - Видео в формате Blu-ray, новинки приводов и фильмов
Главная · Жанры фильмов · История bluray · Форумы · СсылкиВторник, Декабрь 19, 2017
Навигация
Главная
Жанры фильмов
Фирма. Привод. Диск
История bluray
Форумы
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Последние статьи
Экологичная дача
Исполнение судебных ...
Club
Эрида
Features от Google
Toshiba
Sony
Samsung
Pioneer
Panasonic
Умри, но не сейчас (...
Убить Билла 2
Убить Билла
Сотовый
Отступники /The Depa...
Темы форума
Новые темы
Кто уже приобрел blu...
Подскажите, чем же х...
Обсуждаемые темы
Кто уже приобрел ... [2]
Подскажите, чем ж... [1]
тест
Z535026633897
Z351917850097
Статьи
Смотреть
Сотовый
Производитель:
США, 2004


Жанр:
боевик, триллер, детектив


Актеры:
Крис Эванс
Ким Бессинджер
Джейсон Стэтэм


Режиссер:
Дэвид Р. Эллис


Длительность:
1 ч. 34 мин.

Джессика Мартин - учительница, у нее - прочная семья, настоящая ячейка общества. В один ужасный день спокойная, налаженная жизнь рушится. В дом Мартинов врываются бандиты под предводительством громилы с малосимпатичной внешностью Джейсона Стэтхема. Они берут в плен Джессику и привозят в некое двухэтажное бунгало. Там ее, ничего не объясняя, запирают в отдельную комнату без всяких удобств. Для пущей изоляции Джейсон Стэтхем разбивает вдребезги стационарный телефон, стоявший в комнате. Оставшись одна и слегка придя в себя, Джессика умудряется соединить проводки "убитого" аппарата. И - о чудо! - выходит на связь. Причем каким-то образом связывается с абсолютно случайным абонентом сотовой связи. Это - совершенно безответственный раздолбай по имени Райан. Джессика умоляет его о помощи, стараясь убедить, что он - ее последний шанс на спасение. Ну, а поскольку он - не только безответственный, но и, как оказалось, крайне чуткий, то тут же начинает операцию по спасению. Только вот проблема: отключаться от Джессики ему нельзя, а его "мобила" - на грани умирания: на экране мерзко мигает надпись Low battery.

История подкупает тем, что она, во-первых, толково изложена, во-вторых, неглупа. В подтверждение первой мысли могу привести последнюю сцену фильма, которую рассказывать, естественно, не буду, но настоятельно рекомендую ее вашему вниманию - в качестве иллюстрации того, как хороший режиссер (сценарист) может избежать столь обычного для американского кино итогового пафоса. В подтверждение мысли второй могу сказать, что фильм учит - в тех мизерных дозах, в каких вообще может учить развлекательное кино. Каждый из трех главных персонажей - Джессика, Райан и детектив Муни, который чуть позже подключается к борьбе с бандитами - по-своему нравоучителен. У каждого - свой вариант испытания, которое жизнь неожиданно перед ними ставит. Каждый выходит из него, используя собственные силы и средства. Общее одно: все они не сдаются. Вероятно, это и есть главная мораль фильма.

"Сотовый" знаменует собой настоящее, полноценное возвращение Ким Бэсинджер. В течение последних четырех лет она предпринимала попытки найти себя в новом амплуа, используя все те достоинства, которые возраст накладывает на 40-летнюю женщину. И вот ей, наконец, это удалось. Играет она вполне на уровне своих лучших ролей. Ким никогда не была великой актрисой - но в лучших ролях поднималась над обычным уровнем. Что-то есть в Джессике Мартин, что заставляет вспомнить лучшую Бэсинджер.

Конечно, ценность "Сотового" ни в коем случае нельзя завышать. Ничего эпохального или выдающегося в нем нет. Скептически настроенный зритель мог бы составить длинный перечень претензий к фильму, и с каждой из этих претензий трудно было бы спорить. Но то - скептический... Я-то стараюсь к фильму всегда подходить нейтрально. Когда посмотришь несколько тысяч фильмов, понимаешь, что даже Джим Джармуш может сделать откровенную хренотень, а Тони Скотт, напротив, сотворить настоящий шедевр. Так вот, будучи наблюдателем нейтральным (иначе критику - смерть), я не испытывал ни малейшего желания составлять какой-либо список претензий. Да, к примеру, мне было непонятно, как легкомысленный бездельник Райан мог превратиться в самоотверженного альтруиста - я так до конца этого и не понял. Однако же сам по себе Райан был мне как персонаж вполне симпатичен. То же самое - с проводками, которые умудрилась скоммутировать Джессика. Не знаю и знать не желаю, как это у нее получилось! Пусть телефонные эксперты в этом разбираются. Знаю одно: если такой идиотский фокус смог вызвать к жизни интересный, увлекательный сюжет - я сценаристу эту дурость прощу.


Опубликовал oleg 0 Комментариев · 3846 Прочтений Для печати
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 1
Рекрут: oleg
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Голосование
При какой цене Вы приобрели бы Blu-ray привод?

100$

200$

300$

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

37
27 Май : 18:14
Млин так ничё и не понял из сосоздания блю рей

6
09 Ноя : 18:08
очень понравился фильм "Дитя человеческое" - тяжелый, но очень за душу цепляет... что касается блюрея - все возможно, быть может года через 2 он у каждого будет...

5
09 Ноя : 17:31
интересно, что будет после блюрея?! и кто ж победит в войне форматов...

2
09 Ноя : 17:24
посмотрел Меченосца - мне понравился этот фильм, хотя отзывы о нем так себе

4
09 Ноя : 17:17
надоела эта война форматов. неужели уже сейчас блюрей пользуется спросом? не верю...

3
09 Ноя : 16:55
это точно! хотя наверное качество того стоит. только вот заново обновлять колекции фильмов... не знаю... dvd forever!

2
09 Ноя : 16:48
никакого блюрея по такой цене! ждем снижения и обновляемся!!!

1386716 уникальных посетителей