SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/blurayfilms.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

blurayfilms.ru - Видео в формате Blu-ray, новинки приводов и фильмов
blurayfilms.ru - Видео в формате Blu-ray, новинки приводов и фильмов
Главная · Жанры фильмов · История bluray · Форумы · СсылкиПонедельник, Апрель 06, 2020
Навигация
Главная
Жанры фильмов
Фирма. Привод. Диск
История bluray
Форумы
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Последние статьи
Экологичная дача
Исполнение судебных ...
Club
Эрида
Features от Google
Toshiba
Sony
Samsung
Pioneer
Panasonic
Умри, но не сейчас (...
Убить Билла 2
Убить Билла
Сотовый
Отступники /The Depa...
Темы форума
Новые темы
Кто уже приобрел blu...
Подскажите, чем же х...
Обсуждаемые темы
Кто уже приобрел ... [2]
Подскажите, чем ж... [1]
тест
Z535026633897
Z351917850097
Статьи
Смотреть
Атака пауков (Eight Legged Freaks)

Производитель:
США, 2002

Жанр:
экшн, ужасы

Актеры:
Девид Аркетт, Кари Вурер, Скотт Терра, Скарлет Йохансонн, Рик Овертон

Режиссер:
Эллори Элкайем

Длительность: 99 мин.

В одной из шахт в небольшом городишке ее работники обнаруживают, что утечка химических отбросов способствовала видоизменению сотни небольших пауков до размеров трейлера. Главный инженер шахты Крис МакКормак (Дэвид Аркетт) и шериф местной полиции Сэм Паркер (Кэри Верер) собирают группу добровольцев, вступающих в схватку с кровожадными восьминогими тварями. При наличии современных визуальных эффектов "Атака пауков" продолжает традиции классики жанра, заложенные в "Черном Скорпионе".
- Съемки картины начались в сентябре 2000 года в Австралии.
- Само по себе оригинальное название картины "Eight Legged Freaks" звучит смешно. Дословно это можно перевести как "Восьминогие Уродцы". Первоначальный вариант имел приставку Attack.
- Кэри Верер известен по фильму "Анаконда."

Источник: www.kinomania.ru

Ядовитое вещество, разлитое возле маленького городка в Неваде, стало причиной того, что пауки мутировали и превратились в гигантских особей. Увеличившись за одну ночь до размеров динозавров, голодные пауки лихорадочно ищут пропитание. Оказывается, в качестве еды их совершенно устраивают люди. Инженер Крис МакКормак, работающий на местной шахте, и шериф Сэм Паркер успевают поднять тревогу и мобилизовать группу из местных жителей для борьбы с этими тварями. Нетрудно догадаться, что сражение будет неравным, поскольку в группу вошли совершенно случайные люди: сын шерифа Майк, ее дочь Эшли и диктор местного радио Гарлан, человек параноидального склада.

Продюсеры фильма Роланд Эммерих и Дин Девлин в свое время оба увлекались низкобюджетными триллерами категории 50-х - начала 60-х годов, такими, как "Они" и "Тарантул", которые, не потеряв популярности, с течением времени заработали статус классических фильмов, став отдельным жанром. Современные же возможности в области спецэффектов поразили бы воображение создателей жанровых фильмов тех лет: "Мы задумались, можно ли заново воссоздать эту категорию картин, используя новейшие визуальные эффекты, - вспоминает Девлин. - Придумать современные сюжеты, не забывая про юмор и особенный шарм, который и сделал эти фильмы отличными от других".

Во время работы над сценарием выдвигалось много версий относительно того, почему собственно пауки, даже необязательно мутировавшие, внушают такой ужас.

"Думаю, всё дело в их лапах, - размышляет Элкайем. - Как они шевелят этими своими восемью отвратительными конечностями: А еще никогда не знаешь, где и когда они могут появиться. Ведь замечаешь их в основном случайно, мимоходом взглянув в свой ботинок или на потолок. Обычно, это приводит в состояние шока. Начинаешь лихорадочно соображать, где остальные, и вообще, откуда они все ползут".

Ни на минуту не забывая о том, что юмор - часть шарма подобных картин, Эммерих говорит, что этот момент во многом повлиял на ход кастинга.
"Когда ты работаешь с актерами, у которых все в порядке с чувством юмора, это придает процессу особую окраску, - объясняет Роланд Эммерих. - И даже если их реплики не предполагают сильной импровизации, что характерно для нашего фильма, актерам все равно удастся наполнить их тонким чувством юмора посредством своей игры".

Для досконального выяснения манеры передвижения и поведения, индивидуальных характеристик и повадок пауков были просмотрены сотни документальных фильмов. В картине присутствуют пять разновидностей восьминогих, у каждого из которых свой внешний вид и методы охоты. Подробности сообщает Томас Дадрас: "У нас были прыгающие пауки, передвигающиеся быстрее всех остальных; пауки, утаскивающие своих жертв под землю; плюющие пауки, обволакивающие добычу клейкой паутиной; огромные тарантулы и пауки, превращающие своих жертв в кокон, обматывая их паутиной. Именно самка такого паука является главным воплощением зла, плодящим и зорко охраняющим глубоко под землей свое многомиллионное потомство. Безусловно, она наиболее свирепая из всех".
Компьютерная графика соединялась с отснятым материалом следующим образом:
"Мы взяли оригинальный негатив фильма и кадр за кадром начали сканировать его в компьютер, так чтобы он служил фоном в виде пикселей, - рассказывает супервайзер по визуальным эффектам. - И лишь затем соединили наших трехмерных пауков с отснятыми кадрами, создав новый оригинальный негатив, на этот раз с пауками>. Отдельные творческие группы занимались совершенствованием пауков, работая над их окрасом, структурой тел и прочими деталями".

Пока специалисты по визуальным эффектам занимались детальной проработкой восьминогих тварей, режиссер одну за другой снимал сцены, где актерам приходилось изображать дикий ужас в пустом пространстве.
"Нам показали графические наброски пауков, чтобы мы имели хоть какое-то представление о том, как они выглядят и двигаются, - рассказывает Дейвид Аркетт. - Во время съемок их образы не выходили у нас из головы, да и Иллори постоянно держал нас в курсе передвижения монстров, покушающихся на нашу жизнь".


Источник: www.pobeda-cinema.ru
Опубликовал oleg 0 Комментариев · 2073 Прочтений Для печати
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 1
Рекрут: oleg
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Голосование
При какой цене Вы приобрели бы Blu-ray привод?

100$

200$

300$

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

37
27 Май : 18:14
Млин так ничё и не понял из сосоздания блю рей

6
09 Ноя : 18:08
очень понравился фильм "Дитя человеческое" - тяжелый, но очень за душу цепляет... что касается блюрея - все возможно, быть может года через 2 он у каждого будет...

5
09 Ноя : 17:31
интересно, что будет после блюрея?! и кто ж победит в войне форматов...

2
09 Ноя : 17:24
посмотрел Меченосца - мне понравился этот фильм, хотя отзывы о нем так себе

4
09 Ноя : 17:17
надоела эта война форматов. неужели уже сейчас блюрей пользуется спросом? не верю...

3
09 Ноя : 16:55
это точно! хотя наверное качество того стоит. только вот заново обновлять колекции фильмов... не знаю... dvd forever!

2
09 Ноя : 16:48
никакого блюрея по такой цене! ждем снижения и обновляемся!!!

1653278 уникальных посетителей